Легионерам

ЧЕМ ПАХНУТ "ЛЕГИОНЕРЫ" (По Аналогии "Чем Пахнут Ремесла" Дж. Родари) (Вольная тема)

По-разному все пахнут в «Легионе»,
Пропитаны поэзией все тут.
Исходит от одних амбре ироний –
Другие хориямбом обдадут.

Онегинской строфой от многих тянет.
Разит верлибром от пера иных.
И штын такой от разных изваяний,
И от катренов сердцу дорогих.

Пахуч здесь всяк пиит и многоцветен,
Аки калач «массирован» и тёрт.
У каждого свои штрихи в сюжете
И личный поэтический декор.

В кругах легионерских рифмой метят
И расширяют словом кругозор.
Здесь лирика всегда в приоритете
И любят все анапестовость форм.

Не сыщешь в «Легионе» коновалов
Громящих стихотворческий каркас.
Здесь лодырей талантливых навалом
И знаковых творцов летучих фраз.

Они умеют видеть необычно
И мысли по извилинам гонять.
Без роздыха, взахлёб, круглогодично
В стихах источник радости искать.

Здесь лирико-эпическая заводь,
Без всяких дифирамбов ---  благодать!
А рыцари невнятицы шершавой –
Не угнездятся в группе никогда! (2019г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.