братцам

Когда вы русские проснётесь?
И русскими решите стать
Зачем между собой дерётесь
Такую же ругая мать?

Неужто в самом деле - баста
И нет уже в России вас?
Повсюду - вакса, клякса, паста
Везде они и нет здесь нас?

Смотрите.... Вани да Марии
«Эта страна» сожрёт не их
К нам заползают словно змии
С концов не дружеских - других...

Ко злу я вас не призываю
Зло порождает только зло
Но с вами что? Не понимаю
Страну сменяли на музло?

Очнитесь русские, проснитесь!
Другу другу руку дайте крепкую
Щекой земли родной коснитесь
Отведав жизни горечь терпкую

Не в «этой», а в своей стране
Хозяевами станьте, русские!
Пока же очень больно мне
Смотреть на лица ваши тусклые

Кто к нам с мечом - того на дыбу!
А кто с добром - тому хлеб соль
И помните... что даже глыбу
Вода подточит, словно моль

Решайте, братцы, поскорее
С кем быть в строю и хлеб ломать
Станьте добрее и умнее
Друг другу перестаньте врать

Иначе - зрелище постыдно
А враг не дремлет. Враг хитёр
Неужто это вам не видно?
Хотите, чтобы нас утёр?

И помните, что все мы - братья
А мать у нас одна - Россия 
Пусть дышат здесь зятья и сватья
И пусть звучит полифония

Но никогда нельзя нам, братцы
Терять контроль и удила
Встряхнитесь. И пора собраться 
Иначе впереди лишь мгла

22:16
19.08.2019


Рецензии