Когда простимся...

Все говорят: "Прости! - если, что не так!"- на веки...
Мы в  Жизни - Тени! - Мы только - Человеки!
Вся Жизнь - есть итог всех  наших  обучений -
Она стала радостней, ранообразней приключений...

У многих - Юность не так начиналась! - А теперь -
люди по иному медленно растут-мужают...
Я говорю уверенно - есть опыт - Ты мне поверь...
Да многие - за прошлый и этот Век - уже бесспорно знают...

Нет!-Человек из прошлого и Я - из настоящего - не одинок!-
Земля никогда не рухнет  из-под наших  ног...
И мы не лишимся в результате Войн-ни Разума, не Тела,
Как бы вражеская  Сила  этого от  нас  хотела...

Сегодня ещё  не надо - со мной  прощаться! -
Не перед  Закатом, ни  накануне Зорь...
Не надо передо мною извиняться -
Главное!-перед людьми ничем меня - не  опозорь!

Уходишь? - Уходи! - навеки...
Ты дальше Смерти не уйдешь!-
Творцом заложены:Жизнь-Смерть -
на равных в каждом Человеке -
Ты этот Парадокс - не только
в Юности, а с Детства -
Ты обязательно  поймёшь!





18 Агвгуста 2019г.- последний день на Селигере
в "Екатерининской Слободе".












 


Рецензии