Пусть говорят

Пусть говорят мне, что я с ума сшедшая,
Пусть в след мне крутят пальцем у виска.
Я, мать, сберечь сыночка не сумевшая,
Всю чашу боли выпила до дна...

Вам не понять того, что это значит,
Как это больно, сына хоронить,
И не глаза, а сердце кровью плачет,
И вроде дышишь, продолжая жить...

А люди все твердят свое упрямо:Она живёт, вот я бы не смогла,
Уж, если плохо так, той странной маме,
То почему же до сих пор жива?..

Жива!.. И ты б жила, куда бы делась?
Живою в гроб не ляжешь, не умрёшь...
Мне эта жизнь давно уже приелась,
И ты меня, скорбящей, не поймёшь...

Мне даже солнце белым днем не светит,
От боли хочется не плакать, а завыть...
Но, верю я:меня там Вася встретит,
И ради этого я продолжаю жить...
06.07.19
Л. Кузовкина


Рецензии