В этой комнате грустные тени

  В этой комнате грустные тени,
  Половиц неухоженных стон,
  Перспектив роковое сплетенье
  И застывшая строгость окон.

  Сквозь гардины туманностью зыбкой —
  Льётся с улицы серый рассвет,
  И дрожит с обречённой улыбкой,
  На печальной стене силуэт.

  Эта комната давних видений,
  День вчерашний застыл у окна,
  И хранит его грустные тени —
  Многих памятных дат тишина.

  Эта комната странных видений —
  День вчерашний в душе воскрешён,
  И хранит его давние тени
  Неизменная строгость окон.


Рецензии