Короткое лето

Короткое лето. Недолгое счастье.
Устали от счета часы на запястье.

Часы – не кукушка, но сделаны складно,
И тикают только вперед, не обратно.

А может так лучше, совсем бы молчали.
Оставить им осень в конце, не в начале.

Когда посдувало все листья-червонцы,
А там за дождями не выклянчишь солнца.

И день, вполовину украденный ночью.
Пускай там считают, все ж будет короче…

Но только, вот только не трогайте лето!
Сквозь зиму оно для меня отогрето.

Пружинкою сжато, вот-вот встрепенется,
И счастьем ли, счастьем опять развернется?


13 августа, 2019


Рецензии