Последняя Эра Водолея

Не возвращай. Не плачь. И не вини.
Не требуй еще больше объяснений…
Но почему страданию сродни
Одно из наивысших наслаждений?!

Беда моя в случайности. Итог
Запутанной истории сначала -
Невнятный от эмоций монолог,
Который ты совсем не ожидала.

Пока лишь грусть, но будут сквозняки.
Я слышу запах пыли, ощущения
Грядущей неминуемой тоски
И внутреннего самоунижения.

Простимся на исходе выходных.
Я знаю все в финале мизансцены,
И потому решаю за двоих,
Не в силах оправдать уже измены.

Переживу. Но буду и страдать,
Срывая злость порою безобразно.
Роман закрыт, стандартная печать -
«Сдано в архив». Сознательно. Напрасно.


Рецензии
Настоящая мужская лирика. Жизненная, настоящая история отношений, где есть Он и Она...
С почтением, И. С.

Инна Хахонина   24.11.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.
С признательностью,

Дамир.

Скандалист   25.11.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.