Дева девная

20.11.17, 20:39

В тихом омуте черти водятся.
Где ж ты прячешься, богородица,
кипячёностью не запятнана?

Изречённое не воротится,
сколько ночью ты не ворочайся.

Всё, что скомкано, то не важное,
тело новое, новодевичье,
издевается, только давеча
раздевается дева девная,

открывается диво дивное,
принимается и вручается
в руки тёплые или вовсе не
в руки тёплые, в что-то более
изречённо-разгорячённое...

Что ж ты, девонька, ликом прячешься?
Что ж ты, милая, отрицаешь всё?
Что ж забыла, что было давеча?
Я напомню про горы разные,
про равнины, про даже низменность...

Коль приснилось мне сладострастие,
то Христос в тебе не рождается.


Рецензии