Преображение, или история одного Цветка

Сердечно поздравляю с праздником Преображения Господня!
__________

Прекрасный Цветок,
Неземной красоты,
Насажденный в земле,
От небесной полноты...

Сокрытый от глаз,
Тихо созревая - рос,
Пока не настал час,
И благоухание разлилось...

С ароматом Его
Шествовала весна,
Жизнью наполняя
Вдыхающие сердца...

Сопутствовало солнце,
А ветер распространял,
Обновляя и преображая
Всех кто Его принимал...

Не заметили плевелы,
Из этого ничего
И ополчились со злобой,
За невзрачный вид Его...

Говорили, всех соблазняя,
Что этот Цветок, не цветёт,
Что Он и не благоухает,
Что Он вовсе и не Цветок...

Окружили сорняками,
Желая задушить,
А Он позвал друзей
И свою тайну открыл...

И преобразился Бутон
И раскрылся Цветок,
Как свет во тьме,
В начале мироздания...

От блистания Его красоты,
Преклонились земные цветы,
Возгремело небо в силе
И рай показался на земле...

Он хотел землю удобрить,
Излиться как живая вода
И благоухание распространить
На все цветы и времена...

И чтобы не соблазнились,
От того временного заката,
Который Ему уготовали
Плевелы и злые сорняки

На весь небосвод
Засиял немеркнущий Цветок,
Показав вечный Восток
И Восход, незнающий заката...

И как бы бабочка,
Из невзрачного кокона,
Показав прекрасные крылья,
Спрятал их кротко назад...


Рецензии
Спаси Господи за такое чудесное стихотворение песнь о Господе Иисусе Христе.
И Вас, Иоанн, с праздником!

Татьяна Курина   20.08.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Храни Вас Господь, уважаемая Татьяна!!!

Иоанн Хачатрян   23.08.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.