Не видно за окном стрижей...

Не видно за окном стрижей.
Они,дней десять, не летают.
Стал воздух по утрам свежей,
Бывает,тучи нависают.
Так нравилось мне наблюдать
Полёты птиц,порой вечерней.
И,созерцая отдыхать,
От бесконечных жизни терний...
Встречая утренний рассвет,
Лишь воробьи галдят ретиво.
Послав свой солнышку привет,
Взлетают из-под ног пугливо.
Совсем немного погодя,
Рассеются на небе тучи.
Царицею на трон взойдя,
Сияет солнце,градус-круче!
А в небе ширь и синева,
И в воздухе ни дуновенья,
И ждёшь,невольно волшебства,
Как ветерка прикосновенье!
Так изнуряет вновь жара,
И очень хочется прохлады...
Июль уходит со двора,
Мы,всё же,этому не рады...


Рецензии