Устав от шума городского

Устав от шума городского,
Уеду прочь. Мой путь на юг..
От непрестанного людского,
От всей родни, друзей, подруг.
На срок покину шумный город,
Хочу услышать тишину.
Уехать вдруг - не нужен повод
А вот причину - лишь одну :

Мы все слабы - природа лечит,
Всех нас порою жизнь калечит,
Да, не всегда, подчас невольно,
Но есть душа, и всем нам больно.
И мы туда, где ей привольно,
Где так покойно и легко
Дышать всей грудью глубоко...

Дорога. Есть в ней что-то свыше...
Движенье. Выбор. Встал и вышел.
Но еду прочь. Я еду дальше.
В дороге нет ни грамма фальши,
Она ведёт тебя туда, где нет тебя.
Из настоящего - в далёко.
И мысли, без рывков - подскоков
Спокойны, мозг не теребят..
Дорога правит настроение.
Всё реже пробегут строенья.
Деревья, лес, лужайка, поле,
Ну все. Я вырвался на волю.
Отрыл окно. Травою пахнет,
Свежо. И ветром донесло
Дух вереска и свежей пашни,
Проехал редкое село.
Дорогу в поле повело
И наслажденьем понял я-
Туда хочу, хочу в поля,
Где все холмы и косогоры
Покрыты зеленью - травой,
Цветными пятнами узоры
Душица, мята, зверобой,
Ромашки, глазки полевые
В овраге пижма, рогоза,
Здесь все мы вместе, все живые..
На руку села стрекоза,
Кузнечик прыгнул на рубашку
Лежу, дышу, закрыв глаза.
Открыв всю душу на распашку..
И время приостановилось,
Слияние это мне продлив
Постой здесь рядом, сделай милость,
Дай мне без грешной суеты
Впитать мне родину - природу,
Стать всеединным с ней, как ты.
Сквозь время прикоснуться к Роду,
Взять силу высшей чистоты.

И опьянеть от вида сосен,
Стоящих редко у межи
В ковре из шишек и колосьев
Полей пшеницы или ржи.
Зелёный остров охраняют
Те великаны средь полей
Как много тайн, наверно, знают
За тысячи минувших дней.
И жизнь прекрасна, понимаю ,
И нет усталости - тоски,
Когда руками обнимаю
Пшеницы спелой колоски.


Рецензии