Редеют кроны тополей...

Редеют кроны тополей.
Лист высохший,кружась ложится.
Всё ярче небо и синей,
Но реже пролетают птицы.

Приметы осени во всём,
Их глаз не сразу замечает.
Хоть,по-июльски ,жарко днём,
Всё меньше бабочек порхает.

И позже солнышко встаёт,
Зарю скрывают часто тучи.
Не виден ласточек полёт,
Хотя лучи,как прежде жгучи.

А днём так солнечно,тепло.
Зелёный цвет пока в фаворе,
День длинный и ещё светло,
Прекрасны облака в узоре!

Не в столь уже палящий зной,
Спускаюсь к речке беззаботно.
Кузнечик прыгнул предо мной,
Легко так мне и так свободно!

С разбегу режу я волну,
Её прохладой наслаждаюсь.
Любя покой и тишину,
Как будто заново рождаюсь!


Рецензии