Будем откровенны

Давайте будем откровенны.
Без фальши, масок и лукавства.
К ногам родных,
Пред всей вселенной-
Чины разложим
И богатства.

Давайте будем откровенны.
Прежде всего с самим собою.
Мы люди ведь...
Не манекены-
Без языка, но с головою.

Я в том не вижу виноватых,
Всё это где-то там...
Внутри,
Красноречивей будут-маты...
Или захлопнув дверь уйти?

Так что мешает откровению?
Подбор эпитетов и красок?
Правдивость всю придать забвению
И врать?!
Трепаться час от часу?!

Но сладость лжи, на вид как роза-
В ней красота и аромат-
Они сперва подарят грёзы,
Потом шипы в тебя вонзят.


19.08.2019
пгт. Энем


Рецензии