из непридуманного

Из непридуманных историй,
Писал любви своей рассказ.
Фантазий в нём чуть-чуть,не более.
Не все,конечно,напоказ.

Спокойно складывались строчки.
И получилось,- как стихи.
Любовь в них!- Ни к жене,ни к дочке.
Даже как-будто,- не мои.

Вроде,- прожитые сюжеты.
Но,подряхлела память в них.
А раньше мог ведь петь сонеты!
Теперь,- без музыки лишь,стих.

Наскреб на книжку.И издал.
Кому читать только,не знаю.
То раньше,жизнь всю "прожигал".
Теперь мечты осуществляю!

Книга лежит в моем шкафу.
А показать кому,- стесняюсь.
Лишь иногда прошу жену,-
Чтоб прочитала стих мой,на ночь.

Откуда он ко мне "пришел"?
Никогда не был ведь поэтом.
И оставляю на потом -
Любовь,с придуманным сюжетом.


Рецензии