На горе Фавор

НА ГОРЕ ФАВОР

Есть выражение :  В Фаворе!
Что это значит, почему?
ПРЕОБРАЖЕНИЕ Господне,
Иоану , Иакову, Петру.

Явились белые одежды,
Пришли —Илия , Моисей,
Мир не видал такого прежде,
С Завета Ветхого идей.

Упали ниц пред Богом Сыном,
И Петр  молвил : Ты мой Бог!
Здесь на горе Фавор мы видим,
Между Заветами порог.

Давайте создадим три Кущи,
И жить останемся мы здесь,
Где Благодать великой мощи,
Откроет в Рай златую дверь.

Но не для этого Создатель,
Предстал Апостолам в красе,
А подвести, чтоб знаменатель,
Спасти людей всех на Кресте.

Ещё Распятье  предстояло,
И Воскресенье в третий день,
Преображение —позвало,
Апостолов в Святую сень.

Как приглашение на муки,
Нести Христианство в бренный мир,
Сквозь терни, боль или разлуки,
Взяв Души смертных на поруки,
Придти к Христу в небесный пир.

19.08.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.