Арматура литературы

Ночь.
Стройка мира куталась в стены.
Двое рабочих
Возвращались со смены.
Шли,
Спотыкаясь о грезы-гвозди.
Вдали
Разряжались тусклые звезды.
Под ногами змеились
Черные кабели.
Крючья кранов вились
Над головами,
Нудно
Ломали
Небылью
Чью-то времянку.
Дежурный
Убирал
Приставленную к небу
Стремянку.
Где-то вдали
Заливали цвет.
Зашли в бытовку,
Сняли спецовку,
Закурили рассвет.
Легли.
Сил нет.
Завтра монтаж
Арматуры
Литературы.
-Слыхал,
Наш
Бригадир
Заложит кирпичик в фундамент культуры?
Сказал,
Мир
Можно построить
За одну жизнь.
Нас двое, две жизни,
Только трудись!

***
Ночь.
Стройка мира съежилась в стены.
Двое рабочих,
Двое поэтов,
Которым на смену
Пришло поколение,
К своему удивлению

Уснуть не могли.
Где-то вдали,
Где-то вдали
В цементной пыли

Падали балки.
От вредных и опасных факторов-фактов
Молодые
Получали душевные травмы.

Стройка тряслась, билась по стенам.
Все ждали охрану труда поэтов.

***
Днем хмуро.
Стройка сгорела
От брошенного окурка
Одного из рассветов.
Главное поэты остались целы.
Стройке мира нужны новые стены-
Дождь затушил пепелище культуры.

Скоро монтаж арматуры
Литературы.

6-7.08.2019


Рецензии