Звезда лучистая, последняя

Звезда лучистая, последняя.
На чёрном небе как пожар
Свою безмерную энергию.
Отдать земле стремится в дар.

Потухли звезды предрассветные.
Одна средь белых облаков
Засеребрилась светом медленным.
Последняя среди миров!

Прощаясь с жизнью своей яркой.
Печально свет свой раздаёт.
Луне начальнице прекрасной.
Поклон небесный тихо шлёт.

Средь облаков бы затеряться
И сохранить себя на век.
Удел печальный разгораться.
И небесам оставить свет.

август 2019.

вдохновил Юрий Ишков.
http://www.stihi.ru/2019/08/01/8920


Рецензии
Танечка, прекраснейшее стихотворение. Очень красивое,звездное.

Светлана Барашко   17.12.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка❤❤

Татьяна Чайко   17.12.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.