Август...

Сухая трава,опалённая зноем,
Местами припудрены кроны охрой.
До вечера жарко,чуть пахнет левкоем,
Лишь после заката наступит покой.

Никто и не ропщет,уходит ведь лето
Последние августа жаркие дни.
Пока же в листву все деревья одеты,
Глаз радуют цветом зелёным они.

Ещё загораем,плескаясь на речке,
Поближе к воде,собираем цветы
И,спрятавшись в тихом,укромном местечке,
Лежим,не стесняясь своей наготы.

Не хочется с летом прощаться нам вовсе,
Так быстро проходят чудесные дни!
Пожалует к нам златокудрая осень,
Подарит природе волшебные сны.

Но это всё-в будущем,хоть и ближайшем.
Сейчас наслаждаемся летом сполна...
Прохладой вечерней,погодой тишайшей
И тем,как загадочно светит луна.

Я ей ,напоследок, доверю секреты,
Под струнно-смычковую пьесу сверчков.
И,глядя на небо,полёт жду кометы-
Пришелицы с дальних,прекрасных миров!


Рецензии