Сказка о рыбаке и рыбке

            Посвящается другу - Н.М.

Солнце жарит и палит –
Каждый в отпуск норовит!
Уезжает друг мой Коля –
Он на Ахтубу спешит.

– Я  ведь вам не просто так…
Я же опытный рыбак.
Захочу – сома добуду!
Что, не веришь?! Точно так!

– Всё, конечно, может быть…
Только – как сома добыть?
Ведь без снасти, как известно,
Даже муху не убить!

– А ты глянь: какой крючок!
Словно кошка, тройничок!
Не на леске – на железке.
Это вам не пустячок!

Всё продумано у нас.
Будет рыба – высший класс!
Лишь купить осталось водки –
Для себя и про запас.

Там без этого нельзя.
А со мной – ещё друзья.
В общем, расшибусь в лепёшку –
А сома добуду я!

Вот и Ахтуба-река.
Чует сердце рыбака –
Вот он, сомик, где-то близко!
Погоди – ужо! – пока.

Вот уж Коля в камышах.
Удилища плавный взмах.
Дело мастера боится! –
Сом, считай, уже в руках.

Заглотнуло… Где сачок?!!
Лишь бы выдержал крючок!
Мне советчиков не нужно –
Отойдите все! Молчок!

На верёвке сом затих…
Ну-ка, хвать его под дых!
Во, огромина какая!
Пуда на два… Ах! … Бултых!

Охнул Коля: «УПУСТИЛ!!!»,
Водки с горя засадил…
А потом пустой бутылкой
Злобно в реку запустил.
…………………………………
Сом и по сей день живет,
Под водой лягушек жрёт.
А бутылка из-под водки
К морю-Каспию плывёт…


Рецензии
люблю про рыбалку, сама тоже люблю удить, вот только муж везти никуда не хочет и одну не отпускает. у меня брат заправский рыбак, ни один выходной не пропускает, а пить, вообще не пьёт. на пить здоровья нет, а по-молодости хорошо заливал. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   21.03.2020 14:59     Заявить о нарушении
На пить уже здоровья нет. Это точно. А вот на рыбалку и за грибами - на это у нас здоровья ОГО-ГО!!!

Александр Сильва   26.10.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.