Орхидеи

       Ане в День Рождения.

Я напишу тебе две строчки.
В них суть понятной мне идеи:
Что лучше, чем цветы в горшочке,
Которым имя - орхидеи?

Забудем мы о розах пышных,
Букетах, полных укоризны.
Они красой увядшей дышат -
Как грустный след ушедшей жизни.

Но ты верна одной идее:
Жизнь продолжается и точка.
Живут в горшочке орхидеи,
И нет прекраснее цветочка!

Живое требует ухода
И ты, секретом сим владея,
Как знак магического кода,
Предпочитаешь орхидеи.

13 августа 2019.


Рецензии