Роза Мира

Роза всего мирового Мира
От Балтики седых вод до солнечного Памира!
Смотрит и читает, кричит и плачет
В потьмах угасающего Солнца...
Комары летают и не ветер., а сквозняк
в моё открытое оконце

Без конца, без мыслей, без желания что-нибудь изменить
Сквозняк и комары пытаются умерить мою прыть
Чтобы не плыть. Чтобы не летать.
Чтобы лечь, как ОНИ и спать...
Как всегда. И снова и опять

Роза мира. Шипы - острые и длинные
Руками трогать - нужно быть героически настроенным
Чтобы вот так, без всякого алкоголя
Брать голыми руками и оставаться внешне спокойным
и не беспокоить
Ментов и соседей
Как белый медведь среди льдов и равнин Великой Белой Страны
Проехать без прав и страховки на простом
педальном велосипеде...


Рецензии