приручала, приручаясь

Пред тобою гуляя степенно,
я тебя приручала построчно,
привыкая к тебе постепенно,
к твоим буквам, словам, многоточиям,
а потом... к искромётным фразам,
о любви будто бы неземной,
что взрывали мой бедный разум -
приручиться хотелось самой...

Приручала тебя постепенно,
улыбаясь, смотрела в глаза,
проходила поодаль степенно,
прожигая жизнь, как Стрекоза,
наводящая тень на плетень,
лютовала, как Громобой,
через миг, снова солнечный день,
шёпот в губы - люблю, мальчик мой...

Приручала тебя, приручаясь
к твоим ласковым, нежным рукам
и, к стихам твоим приобщаясь,
прижилась, будто дома, я там;
стала сдержанной и степенной,
обращаюсь к тебе я на "Вы";
приручаю тебя постепенно,
как к себе, так и, милый мой, к "Мы".....

КСД


Рецензии