Легкая моя поэзия

Легкая моя поэзия,
То поёшь, то ходишь грустной.
Говорят, ты бесполезная,
Всё о чувствах да о чувствах.
Да, о чувствах! Что тут странного?
Столько жизнью перемолото!
От любовного до бранного
Каждое словечко – золото!
От печали и до радости
Всё измерено, изучено,
От прогорклости до сладости
Знают всё души излучины.
Потому ночами пишется
Кошкой мартовской на крыше,
Что не думаешь, как дышится,
Просто дышишь, просто дышишь.
И текут слова бездонные,
А под ними бьётся чувство.
Так рождается бессонное,
Лёгкое моё искусство.


Рецензии
Волшебно,Нина!
Лёгкого пера Вам и
благодарного читателя!

С теплом,

Галина Лобастова   10.01.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Мне приятно.

Нина Тихомирова 2   11.01.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.