Начинающим поэтам

Не строй, мой друг, из слов редуты,
Ведь смысл теряется средь них.
Поэт не тот, чья речь надута,
А тот, кто смысл заложит в стих.

И поработай ты над ритмом,
Ведь стих, как мощный барабан.
Ты словом должен брить,как бритвой,
Искоренить любой изъян.

И больше сердца между строчек,
Чтоб утонул читатель твой.
Чтобы увидел после точек,
Что резонанс в душе и вой.

Не бойся критики, насмешек,
Ведь цель превыше мелочей.
Набьешь, увы, не мало шишек,
Но пусть не гаснет свет очей.

А в целом, творческих успехов,
Дерзай, и будешь ты велик.
Стихи - твой щит, твои доспехи,
А ум острее острых пик.
19.08.2019 г.


Рецензии