Чайная сказка

Одна занятная старушка
В-какой-неведомо-стране
Живёт и собирает кружки
С цветными сказками на дне.
На старых деревянных полках
Рядами яркими стоят.
И этих дивных кружек столько!
Хватило бы на всех ребят.
------------
Старушка любит звать на чай,
Печь пироги, варить варенье.
И каждый может невзначай
Попасть на это угощение.
Вот в кружках чай уже налит,
Пирог разрезан на кусочки
И ароматный пар валит,
Как будто кто-то пишет строчки.
Глядишь, а там: "Жила-была..."
А дальше чудо-небылица
В окошко рыбкой уплыла
И полетела в небо птицей.
Хозяйка скажет: "Не зевай!
Лови её столовой ложкой,
Глотай да чаем запивай!
И  не забудь пирог с морошкой".
--------
Эх, вот бы сказочные кружки
Увидеть довелось и мне!
Вот только как найти старушку
В какой-неведомо-стране?


Рецензии
в клуб хотите?

Рок Группа Луначарка   19.08.2019 21:54     Заявить о нарушении