Дыхание земли

Когда выйдешь рано на рассвете,
Лишь покажутся несмелые лучи,
Поднимается воздушною поземкой
Дымка над поверхностью земли.

И легко меняя очертанья,
Так воздушна в капельках росы,
Чувствуешь ты в этот час создания
Легкое дыхание Земли.

Видишь, как она уже проснулась,
Дышит полной грудью новый день.
Солнышку планета улыбнулась,
Как ребенок матерью согрет.

Нежными и теплыми лучами
Все живое согревая на земле,
Солнце в тихий ранний час рассветный
Шлет улыбку радостно Земле.      


Рецензии