О чём не говорят

Плоскостопие…
Какой плоский взгляд
Как нервный азарт…
Через прорезь наваленных  лет
Оглянутся назад…

На крыльях попутного ветра
Встречным дымом дышать
Не хватает сил встать рядом
Инерция тянет упасть
То ли тройка звенит бубенцами
То ли мелочь в карманах…

Мнёт сон лавку – подушку
Огонь   лучиной играет
Сладкий чай из морской воды
Болезнь привечает
Выжимает  половая щель гвозди
Плохо пригнанной доски
Сегодня приедут гости
Схоронить - бы их…

И повис на суку дождь
Туже лишь узел морской
И пошли гулять дни
Сдирать недели с корой
И слепая река лысой рябью
Чешет дно
В спину кольнуло сердце
На кольчуге расплылось пятно

Старый паук ты, шаг плоскостопия
Плетёшь паутину, на ней мухи картиной
Юбки задрал датам  календарь  маньяк
Остановилось  дыхание  молитвы
У  иконы рисунка ребёнка
Это рождение страха
Это рожденье того, о чём не говорят


Рецензии