Кем-то выдуманный океан

Закрыв глаза, я вижу океаны;
Как плещется там грозная волна
И топит моряков в своей печали,
Размалывает в щепки их суда.

Она не ждет гостей, но и не дремлет,
Ведь если вдруг услышит голоса,
Помчит спасать покой своих владений,
Как будто бы она - сама судьба.

Что кажется порой нам гладью тихой
Приветливой и мертвенно слепой,
Способно отвечать стальною хваткой,
Нарушить мирный наш покой.

И, может быть, откроется лишь мельком,
Коль ты стоишь на самом берегу.
Но чуть шагнешь - она уже не к спеху
Решит предать тебя немому дну.

Мне иногда так хочется разбиться
Об эту гладь, забыть об остальном.
Однако остается лишь глазницы
Мне закрывать и видеть перед сном,

Как грозная волна стирает лица,
Держащихся за жизнь одним веслом.
Их дома семьи ждут,
Любовь,
Забота,
Они вернутся искренне хотят.
А я - на берегу, и мне охота,
Чтоб вместо них душа моя была.

И рвется сердце, кровью обливаясь,
Кричат уста: "Волна, ну почему?
Ведь это просто их работа, возьми меня,
Я жить так не хочу!

Решаю сделать шаг и небо гаснет,
Вокруг все исчезает в один миг.
А я лежу с открытыми глазами.
Лежу и думаю, чего я это вдруг.

Я дома, быстро стынет ужин,
Любимый скоро уж придет.
Пора вставать, затягивать ремень потуже
И жить, как будто эта боль не жжет.


Рецензии