У моей Алматы

У моей Алматы есть забытое всеми пророчество:
В рамках этой весны, сходит вовсе на нет одиночество!
И когда у окна вспоминаю украдкой отрочество,
Детство, юность. Первых вкус сигарет, аж жить хочется!

А потом, под июльской грозой Алмата намочится,
И жара, суматоха... ...как красиво советское зодчество!
В предзакатный духан, как же жалко тогда человечество,
Но потом вечера и фонтан! Горный бриз, в общем - сказочно!

Опадает листок - пожелтел, одевайся, отечество!
В Алмату, в сентябре с аллергией придет одиночество,
Разделившись на тысячи, в каждом, понемногу, но спрячется.
Как его излечить? Прогуляйся с ней в парк - все наладится!

Санки, дети, снежки, заглянула зима - ее величество,
В дымке все и в пелену, но каким утро свежим окажется.
А потом Чимбулак и Медео, людям белая нравится!
Стол, семья - новый год, жизнь в новый виток город свяжет нам...

...У моей Алматы есть забытое всеми пророчество,
В рамках этой весны сходит вовсе на нет одиночество.


Рецензии