Провожайте

Провожайте на вокзал любимых,
Позволив  сохранить  им   рук тепло и
Памятный тот снимок,
Сделанный на набережной
В день дождливый.
Пусть на фото под зонтом и нелепы позы.
Важно то, что - вдвоём.
Остальное - бытовой мусор,
Надо ли говорить, что в тот день
Вам было все нипочём?

Провожайте, обещав писать не от случая к случаю
Взяв за правило, отправлять: "Не могу без тебя, опять".
Не стесняйтесь чувства свои проявлять у поезда,
Будто бы навсегда уезжая, утыкаться в родное плечо.
Вспоминать и смеяться "Как же нам вместе легко".

Провожайте до последнего отклика проводницы,
Когда душу ломает на миллионы частиц.
Все равно куда лежит путь :
В столицу, на море иль заграницу.
Ваш родной человек через секунды
Упорхнет слово птица.
Провожайте, забыв про условности и обиды.
Провожайте до дрожи в голосе,
Но не забывайте
Встречать.

18.08.2019


Рецензии