Рассудительная мышка Глаша

Мышка Глаша любит сыр!
Жаль, что в сыре много дыр...
"Кто в нём дырки ковыряет?" -
Мышка Глаша рассуждает...

"Может это червячки,
Или вредные жучки?
А, быть может, кот Василий
Кушал сыр, но не осилил?!"

Глаше сразу ясно стало:
"Дырок много - сыра мало!
Если б не было в нём дыр,
В сыре был бы только - СЫР!"


22.12.2018


иллюстрация - pixabay.com


Рецензии