Ветерок жасминовым запахом дохнул...

В     дымке     золотистой     розовый     закат

Совершил      вечернего      таинства      обряд.

Вспыхнул   луч   последний   в   небе   и   пропал

И    на    землю    занавес    бархатный    упал.

В     небесах     лиловых     хмурится     луна.

Облаков      медовых     лёгких      кружева

Украшают    царственный    и    надменный    лик.

И   звучит   неведомых   птиц   печальный   крик,

По    дорожке    лунной    взмывших    над    водой,

Что     кружат     лениво,   обретя     покой.

Всполошилась     стая     уток     под     мостком

И    плеснула    рыбина    по    воде    хвостом.

Ветерок      жасминовым      запахом      дохнул,

В    камышах    укрылся    и    тотчас    уснул.

Лишь     в     ночи     тихонько     комары    звенят

И    поёт    гармошка    где   -   то    среди    хат.

               
               


Рецензии