Кукурузное поле

Их приняло кукурузное поле,
Как бело-синюю птицу,
Укрыло тёплыми стеблями,
Планирующую небылицу.
И все загадали желания,
Как будто звезды коснулись,
Второму своему рождению,
Цветами души улыбнулись.

Золотая царица полей,
Воспевал тебя в древности Лель,
Словно мать для своих сыновей,
Приготовила ты колыбель.


Рецензии