Музыка тишины

Тяготят большие города...
Мне милей глуши дремотный рай,
Где спешить не надо никуда,
Где приволье плещет через край.
Где до горизонта мир тайги -
Ни постичь его, ни превозмочь.
Где ночами не видать ни зги -
Вышел за порог, и канул в ночь...
Только звёзды, только тишина,
Гулкая, как сто колоколов -
Где-то в глубине души она
Песней отзывается без слов.


Рецензии