А лету быть...

Когда за окнами дожди,
И пахнет день остатком лета,
Ищу еще хоть каплю света
В прохладной августа груди.
Когда промокших голубей
Не заманить купаться в лужи,
Когда устало бродит стужа
Сред полуголых тополей.
Когда из бархатцев костры
На серых клумбах полыхают,
И птицы зябко затихают
Уже серЫ, а не пестрЫ.
Когда тревожно затаясь,
Деревья ждут листвы паденья,
В камине жарятся поленья,
Шалуньей-спичкой возгорясь.
Я всколыхну огонь слегка,
Ведь спать еще безмерно рано,
На прутьях томятся каштаны,
А ночь уютна и легкА.
И чай покрепче заварю,
Ромашкой пахнущий и мятой,
Достану том стихов измятый,
И будет всё как я люблю.
И пусть безудержно в окно
Стучится злая непогода,
Тепло в любое время года -
Камин, каштаны, чай, стекло...
И мятый том...и строчки тут
О том, что август рядом где-то,
Что ничего еще не спето...
И лету быть...стихи не врут...


Рецензии