Лунная ночка

Утомилось солнышко, спать ушло за лес,
Звезды разукрасили купола небес,
Бледная красавица - полная луна,
В речке отражается до самого дна.
С серебристой речкою шепчется камыш,
Слово «мама» первый раз произнес малыш.
Малыша взяв на руки, и прижав к груди
Мама уже думает, что ждет впереди.
И уже тревожится - был бы сын здоров,
Чтобы рос счастливым он, не имел врагов.
Он покуда маленький, но настанет срок -
Подрастет, уверенно шагнет за порог,
Книгою открытою станет мир большой...
Спи, сынок, родимый дом бережет покой.
Звездами расписаны купола небес,
В лунном свете полон мир тайны и чудес.


Рецензии