Колыбельная

Вечер тихо наступает, за окошком темнота.
Сына мать сидит, качает, напевает, как всегда.
Еле слышно песня льется, стихли звуки за окном.
Лишь сыночку все неймется, сказку просит перед сном.

Руки мамины устало на коленях улеглись,
Голос нежный, голос мамы тихо улетает ввысь.
И несет с собой он сказку:  про далекие края,
Про красавицу – девицу и Емелю – дурака.

Как в далеком синем море бочка чудная плывет,
И как белая царь- птица злого коршуна клюет.
И как серый волк царевну ловко выкрал у царя.
И про то, что есть на свете необычные края…

Голос мамы тихий, тихий, глазки уж закрыл малыш.
Снятся сыну эти сказки, а они несутся ввысь.
К звездам рвутся, в поднебесье, там, сплетаясь в хоровод,
Сказки людям помогают, сказка нас к мечте зовет.

Спит малыш, а сказки вьются и, сплетая свой узор,
Сказка жизнью обернется, так же есть добро и зло.
Только в сказке непременно зло повержено добром.
Все чудесно и волшебно превращается потом.

Как же в жизни происходит? Почему так много зла?
Потому что мы не помним, что такое доброта.
Мало мы читаем сказки, и забыли мы подчас,
Что вокруг нас происходит, то и в душах есть у нас.

Оглянитесь, все ли ладно в окружении у вас?
Что исправить захотели, начинайте в тот же час.
Не откладывай на завтра, надо только захотеть.
Жизнь короткая такая, просто можешь не успеть.


Рецензии