Яблочный Спас

  Висят на ветках, наливаясь,
  Созвездья яблок. Словно в космос
  Порою вниз летят, срываясь,
  Купаются в прохладных росах.

  Скатившись по дорожкам сада,
  Они лежат в траве, в молчанье,
  Дополнив ночи звездопада
  Беззвучным миросозерцаньем.

  А завтра Спас - Преображенье
  Господне. Неслучайно радость
  Несет души благословленье
  На яблочек созревших сладость.

  И, кажется, сама природа
  Готовит сердце к переменам.
  И вновь предчувствия ухода
  Накапливаются постепенно.

  Вот желтый лист в зеленой кроне,
  Трава, поблекшая от зноя;
  Короче дни, вода студенней,
  Дожди длинней и беспокойней.

  Сменяет осень краски лета:
  Кармин и золото в декоре.
  Лесистый холм в потоках света
  Нам вдруг покажется Фавором.


Рецензии