Поговорить бы нам с тобой

Поговорить бы нам с тобой...
Такие дали, расстоянья!
А что назначено судьбой?
В разлуке быть и в ожиданье?
Единой сутью стать души,
Внимать и постигать пространство
И, чувствуя тебя в тиши,
Вдыхать твой запах дальних странствий.
Твой мир из солнца и из пальм
Овеян запахами моря...
А у меня другая доля:
Так тих прохладою мой край.
Уральских гор в зелёных елях
И шелеста берёз в саду
Мне целой жизнью не измерить -
Другую долю и не жду.
Но я люблю цветущий город,
Где лето вечное живёт,
Где ты, мой друг, как прежде молод:
Душа художника - полёт.
С тобою я иду по свету
В полёте жизни, как в весну...
Мне маятник-качели в этом
Дают полёты на яву.
Поговорить бы нам с тобою
Глаза в глаза, чтоб в унисон
Звучала музыка судьбою,
Шопен записывал свой сон...

19.08.2019


Рецензии
Елена, Ваши стихи очень красивые!
Восхитительно написано👏👏👏👏👏👏

Ерофеева Надежда Валерьевна   24.12.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрый отклик! Мне очень по душе Ваше творчество. Получила сегодня радость, читая Ваши стихотворения! 🌹🌹🌹🌹🌹🎼

Елена Маленьких   24.12.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.