Последнее письмо

В письме - он был ещё живой…
Корявый, мелкий почерк.
Солдат, расстрелянный войной,
Писал короткий «очерк».

Своей невесте о любви,
Средь лживой тишины.
Листок, испачканный в крови,
Края опалены.

В письме - он парень молодой,
Темноволосый Пашка,
Чуть возмужавший и худой,
Любил свою Наташку

Красноармеец-рядовой
С медалью «За отвагу!»
В атаку брошенный войной
Ещё совсем салагой.

В листок цветочек завернул
И положил в карман,
А вскоре он навек уснул
В бою от страшных ран.

Пред ним открылись злой судьбой
Вдруг вечности ворота.
Вступила в свой неравный бой
Бегущая пехота.

Прошли десятки лет уже -
Она письмо хранит
И образ милый жив в душе,
Которая болит.

Каким- то чудом, но оно
Дошло до адресата!
Разорвала война звено,
Скреплявшее с солдатом.

В письме – тот сорванный цветок,
Засохший всё лежит,
И капли крови между строк,
Она им дорожит!

В семье большой проходят дни,
Есть внуки у Наташки,
Но с мужем первенца они
Назвали оба – Пашкой!


Рецензии