Высший пилотаж

Всё как всегда. Посадка в самолёт,
Весёлая улыбка стюардессы.
Никто из них не думал про эксцессы,
Надеясь, что Всевышний сбережёт.

Второе день рождения не Он
Послал им после вылета в подарок.
Их самолёт, не тлеющий огарок,
Лежит на поле. Целенький салон.

На поле кукурузном суета.
Без  паники, истерики, толкучки
По трапам аварийным " невезучки"
Скользят на землю люди неспроста.

Живые все. Все двести двадцать шесть.
Восторги восхищения от жизни.
Ещё не раз водой святою брызнет
Церковный поп за здравие, в их честь.

Целуя, хвалят люди экипаж
За опыт, мудрость, мастерство, сноровку.
Да, самолёт посажен очень ловко.
Оценка - просто высший пилотаж.

Эксцесс — острая и нежелательная ситуация,
 нарушающая обычный порядок


Рецензии