Не натрудив мозоли бытия

Не натрудив мозоли бытия,               
не подобрать в пути судьбы пространство.               
У юности есть логика своя,               
а старости по сердцу постоянство.               
Таят загадки века письмена               
и реки воды горькие уносят,               
поет в тиши гитарная струна,               
аккордами наполнив неба просинь.               
Уроки преподносят  новый  ход -               
пытаемся на них найти ответы.               
В надежде, что когда-то повезет,               
мечтаем в декабре о встрече с летом.               
Наивностью заполнена душа :               
по-детски верит в солнечное чудо,               
а стрелки, как всегда, вперед  спешат,               
не ведая, что завтра в жизни будет.               
Не натрудив мозоли, ног не сбив,               
нам не осилить дальние дороги.               
Пока звучит в ночи любви мотив,               
помогут свет души увидеть боги. 


Рецензии