стрекоза

Я встретил женщину с глазами стрекозы.
Я удивлялся ей наивным детским взглядом!
Ничто не предвещало мне грозы
Средь неба ясного. Лишь испытание ядом...

Яд был сокрыт меж сладких её губ -
Едва ли в силах был я что-то изменить!
Я понял, как я в этой схватке люб
Её устами с жалом мудрыя змеи!

Я понял, что её мне не хватало!..
Настроив на мобильнике Глонас,
Очаровательно она застрекотала
И собирать в дорогу стала нас...

Мы взмыли вверх, как ветреные эльфы!
Нам по пути крест ангела мерцал.
И, пролетая над речною дельтой,
В такт крыльев застучали в нас сердца!

Планета, созданная добрыми богами,
Наш взор ласкала от морей голубизной.
Мы взялись за руки. Под нашими ногами
Плыл святостью природы шар Земной!

Мы огибали точно спутники Земли
Её бескрайние влекущие просторы!
Стремнины рек под нами вспять неслись!
Леса с озёрами скрывали горы!

Сердца слились. Наверное, не зря
То - не полёт шмеля или комара!..
Я с ней летел, глазами её зря.
Мы обнимались словно Демон и Тамара!

Мы вскрыли суть в разреженных слоях
У атмосферы. И до головокружения
Я был её... Она была моя,
Преодолев со мной земное притяжение!..

Я, небеса обШарив с ней везде,
Скользя по воздуху, преодолев все трения,
Увлёкся ею на пути к Звезде,
Куда вело нас её радужное зрение!


Рецензии