***

 *  *  *


Не забыть никогда мне Парижа,
где живой православия ВУЗ,
где Отца Николая увижу
проповедником, вестником Муз!

Он – Учитель, и как убежденно,
говоря о двадцатых годах,
раскрывал эмигрантское лоно,
Божье лоно – сейчас и тогда.

Как умело, доходчиво, трезво
освещал храма радужный рай,
боль прошедших веков, давний вензель,
настоятель, Отец Николай.

Православия центр есть в Париже –
Свято-Сергиевский институт.
Приезжайте! – что может быть ближе,
чем паломников вещий приют!


Рецензии