СВЕТлого Лета ласкающий хмель...

Ах, дождливая нежность!
Едва ль наберётся елей
И в капельке чувственной –
свежесть, и делаемся мы смелей!
Ах, эти нежность и свежесть!

Мяты ласкающий хмель..
Думы обласканный ряд:
Принял когда-то наш Лель -
Чистый Апрель - говорят...
Жизни ласкающий хмель..

Летящей походкой косою
С нами наперегонки
Милое Лето босое
живо, всему вопреки!
"Чутки шаги и легки"...

Звуки уж льются игриво –
Звон чистый всех, кто влюблён...
Небушка слёзы как диво! –
Был же когда-то здесь он,
"Солнца живой камертон"!..

Если взошло Ваше Солнце,
Радуге улыбаясь,
Ярко плетёт волоконце!
Вам в этом, верно, сознаясь,
Чувственно сердца касалось...

Солнце, дари свет ясней!..
СВЕТа и Лета ласкающий хмель...

http://www.stihi.ru/2019/08/19/6655 - здесь прекрасная музыка "С губ неба льётся елей" Светланы Доля, изысканный мотив для моего восприятия хмельного Лета.
Благодарю автора!


Рецензии
Заплетал хмель листья мяты,
гладил Лель мечту рукой,
чувства все его понятны,
только вот пропал покой...

с теплом души

Олег Парабин   20.08.2019 21:51     Заявить о нарушении
Беспокойным дают царство:
Сказки чудной и Мечты...
Только и непостоянство!
Это знаешь, Друг, и ты!

Благодарю!

Татьяна Хакина   20.08.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.