Превращение..

Он был, словно утёнок гадкий,
А вырос, стал ты белый, гладкий,
Ну, нет! Так скажем не годится!
Не может так переродится,
Ни птица, и ни человек,
Запомните вы все на век!
---------------------------------
Вот так и спорим день и ночь,
Мы с сыном. Кто бы нам помог?
Кто б мог сомненьям крикнуть: Прочь!
Поможет лишь природа.Бог!

Однажды привезли к нам в сад,
Двух белоснежных,Лебедят,
Они курлыкали и пели,
Потом, тихонько засопели.

А парк у нас красив на диво,
Там Ива плачется слезливо,
Она в озёра слёзы льёт,
Никто ведь мимо не пройдёт.

Построили там птицам дом,
Им хорошо жилося в нём,
У озера, гулял Павлин,
В ночи, Луна висит, как блин.

Ещё, жил в парке Пеликан,
В пруду жил Карпыч и Сазан,
Там много было всяких птиц,
Ещё, счастливых детских лиц...

Пошли и мы тот парк смотреть,
Да,точно Лебедь, не Медведь,
Он бел от крыльев до хвоста,
Как листик белого листа.

И вот случилось наше чудо,
Пять Лебедят на водах прУда,
Но цвет, совсем не белый их,
К их цвету, не приложишь стих.

Та пара, словно две снежинки,
Та пара, будто бы пушинки,
От белизны, той белой пары,
Лист белый, вдруг казался старым.

А эти серые, невзрачны,
Их носики, полупрозрачны,
И ходят, ох! Как неумело!
А плавают, вот это дело!

Ходили в парк мы каждый день,
Нам с сыном, было и не лень,
Чтоб посмотреть на это чудо,
Прибывшее к нам ниоткуда...

А Ива плакала в пруды,
И цвет салатовый воды,
И цвет ИвОвый на воде,
Такого, больше нет нигде.

Так проходили день за днём,
Росли те Лебеди с "огнём"*(то есть весело и быстро)
И вот однажды все глядят,
В пруду, пять белых Лебедят...

Вот так увидели мы чудо,
Что появилось ниоткуда,
В пруду пять белых Лебедят,
Все с удивлением глядят.

Вот так, бывает и с людьми,
Пойми мой сын! Меня пойми!
Однажды, "гаденький ребёнок",
Вдруг станет  белый лебедёнок...

Вот так, придёт его лишь время,
И Лебедь, ищет своё племя,
Он взмоет к звёздам, к небесам,
Теперь, ты видишь это сам...

19\08\2019 год
20:48
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии