О бабушке

Твои тёплые руки я помню из детства.
Как слезинки с лица утирала  любя.
Ты готовила самое вкусное тесто.
Моя бабушка, как же люблю я  тебя.
Отдавала последнее ради улыбки.
Этих кругленьких сереньких газ.
И кудряшки расчесывать трудно.
Но ты с ними справлялась всегда.
Всюду вместе, и в радости в горе.
Друг за друга всегда стеной.
Если голос повысит кто-то.
«Мою бабушку ты не тронь!»
Я всегда лишь к тебе с советом.
Твоя мудрость питает меня.
Моя родненькая на целом свете.
Это счастье похожей быть на тебя.
Моя добрая. Моя дорогая.
Всё на свете тебе отдала б.
Но тебе целого мира не надо.
лишь улыбка в моих газах.
Безгранично мила, милосердна.
В лик святых вознесла бы тебя.
Я шагаю по жизни смело,
Как ты воспитала меня.
Ты, как ангел, повсюду со мною.
В моём сердце ты в первом ряду.
Моя бабушка, друг мой хороший.
Ты пример, во всём для меня.


Рецензии