Эмкею

*

В местах святых заоблачная мекка.
Вдвоём с Эмкеем - в мекку облаков, -
где путанница времени, веков, 
где ангелы, подобно человеку,
о том, что есть изгнаннику приют,   
укачивая прошлое, поют.

Пюпитры для свободы птице певчей -
цветные вихри, молнии в груди.
Возможная удача впереди
и сладость от привычного увечья.
Вечерний луч, как чуткая струна
сверкая зазвенит, но сторона

гармонии,
где звуки извлекают,
иная -
нам с тобой всего видней...    

Качни меня,
как маятник, Эмкей, -

туника белая и Навзикая
в лагуне вдруг возникнут нам с тобой,
улыбкой утра, пеной золотой.

19.08.18.


Рецензии