***

Как страшно умирать во сне.
Надежды возлагать тебе.
И планы строить. И мечты играть.
Когда ты молодой, так страшно умирать.
Когда ты знаешь, завтра сложный день.
Быть может праздник завтра и совсем
Тебе бы не хотелось уходить
И не тебе решать, как жить.
И не тебе решать, когда.
Быть может завтра иль вчера.
Так странно засыпать живым,
Навек окутан сном глубин.
Возможно в зрелости, ведавши мир.
Совсем иначе смотришь, кем ты был.
И с лёгкостью отпустишь в бытия,
Ты примешь мир, в котором нет тебя.


Рецензии