В предосеннем дендрарии

Уходят тихо августа деньки,
И к осени готовится природа,
Дендрария прекрасны уголки,
Влекут к себе в любое время года.

Деревья стройные стоят стеной,
Пока что в зелень яркую одеты,
Здесь насладишься вдоволь тишиной,
Отыщешь на вопросы все ответы.

Любуется дендрарием народ,
Куда ни взглянешь - чудная картина:
Семейка папоротников растет
И созревает красная рябина.

А вот на ветке желтая листва,
Уходит август, осень к нам крадется,
У лета заберет свои права,
Позолотить деревья ей неймется.

И падает на землю первый лист,
Нам под ноги ложится на дорожку,
А воздух здесь, как прежде, свеж и чист,
Но жаль нам лета уходящего немножко.

И по дендрарию неспешно мы идем,
Шумит от ветерка листва густая,
И верим: свое счастье все найдем,
Пред нами красота кругом какая!


Рецензии
Чудесно! Очень красиво и чувствуется приближение осени!
Заходите почаще, Екатерина, всегда рада Вам! С уважением

Татьяна Кассирова   27.08.2019 19:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду заходить.

Екатерина Жуковская   27.08.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.